当前所在位置:网站首页新闻中心

《开封高中体育课堂选项教学案例》入选全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设改革成果名单

作者:林洛帆发布时间:2018年12月19日来源:体育组

近日,教育部办公厅发文公布《教育部办公厅关于公布全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果名单的通知》,我校由体育教师林洛帆、张安童、牛超群、宋昊阳四位老师主持的《开封高中体育课堂选项教学案例》入围优秀成果名单。

《案例》根据开高体育组和所有开高体育人35年体育分项教学改革经验,结合现有教学模式和最新体育与健康课程标准要求,联系实际,总结出的体育分项教学改革成果的经验结晶。一直以来,开封高中体育教学工作在校领导的大力支持和关心下坚持改革并与时俱进,成绩卓著,是全省乃至全国范围内中学体育分享教学的先驱者、引领者和践行者。《案例》具有较高的分享价值,是一套可复制、易推广的中学体育分项教学范本。

据悉,本次征集活动有全国118项模式和经验总结入围优秀成果,由各省、市教育系统结合当地高校主持研究的项目101项,由中学教师主持研究的仅有17项目。在河南省入围的全部7个项目中,我校《案例》也是唯一一项由中学教师主持、总结、分享的项目。(撰稿:林洛帆  审核:王炎培