当前所在位置:网站首页新闻中心

落实落实再落实!!!——向基础知识要分数—— 开封高中东校区2020届一轮复习动员会

作者:任莹发布时间:2019年3月31日来源:东校区高二

 329星期五晚上6:30,开封高中东校区20届召开了一轮复习动员大会,学校领导就一轮复习相关工作做了部署和安排,东校区20届全体教师参加了此次会议.    

微信图片_20190330131520.jpg

会议由东校区20届主任白建涛主持,在会上信息处周金陈主任,副校长乔国颖,校长顾伯宇等做了重要讲话。    

周金陈主任首先全面分析了高二下学期第一次质量检测成绩。总结前期工作的得失利弊,针对不同类型班级指出以后工作的重心。    

微信图片_20190330131512.jpg

乔校长高屋建瓴,对一轮复习的方向和内容侧重做出了具体要求。首先强调认真研读《高考大纲》和《考试大纲说明》,认真学习《高考试卷评析》的重要性;强调教学中应重视基础,对教材内容进行整合;编好导学提纲,落实1+1课堂教学。其次,复习计划要详细具体,分工合作,加强集体教研,引导学生夯实基础,积累必备知识,提升关键能力。第三,作业全收全改,有日期、次数和编号,检查落实要到位。第四,科学命题,提高信度和效度;考试评价反馈及时,做好考后分析。最后要求老师多做高考题,提升个人能力,重在执行力。    


微信图片_20190330131456.jpg

顾校长首先强调召开会议的目的:听、理解、执行、落实!依靠集体的合力,才能出成绩!    

微信图片_20190330131507.jpg

其次,要求正视重视考试反映的问题,在考纲、教材、教学环节细节、精细上下功夫! 向准确度、熟练度要效果,要分数!同时要求老师做好导师,教练,保姆三重身份。    

第三,明确一轮复习导向: 向基础知识要分数、向基础知识要人数、向基础知识要成果!用实际行动做到三防止:防止满堂灌,防止拿来用,防止假努力。要让学生从一般到良好,从良好到优秀,从优秀到卓越!    

微信图片_20190330131547.jpg

最后顾校长强调开高需要我们有功底、有思想、有认识、有敬业之心的老师!正视自己、更加努力、共同努力!    

20届全体老师一定会在一轮复习指导纲要指导下,认真落实会议精神,做实做细各项工作,取得令人满意的成绩!(摄影:任莹  审核:白建涛)